Совершенствуйся
Почувствуй себя уверенно
Возрождение природного голоса. FamTV
Каждая женщина мечтает быть незабываемой, лучшей
Каждая женщина мечтает быть незабываемой, лучшей, чтобы от одного лишь воспоминания о ней мужское сердце начинало биться сильнее. Каждая любящая женщина мечтает сделать своего любимого самым счастливым. Каждая женщина мечтает видеть рядом с собой удовлетворенного, любимого мужчину, который готов для нее на все, ухаживает, заботится, боготворит. Как стать самой-самой, чтобы Ваш мужчина видел только Вас, думал только о Вас и старался только для Вас и семьи? Об этом и о том, как быть счастливой рассказала ИА «КамИНФОРМ» основатель и руководитель Международного учебного центра «ВиЭль» (Москва), практикующий психолог со стажем более 20 лет, сексолог, ведущий преподаватель системы «Вагитон», инструктор по йоге и другим восточным практикам, член Международной Ассоциации генеративных трансформаций Оксана Алексеева.
- Я уже более 20 лет собираю и делюсь информацией по женской психологии, женских практиках и о способах затормозить процессы старения. И вообще о том, как жить долго, качественно, а главное, счастливо. Поверьте, это возможно! Главное- желание и готовность женщины к изменениям, чтобы самой создавать жизнь, в которой она хотела быт жить, искать способы достижения этого, развиваться и получать результаты.
- Оксана, вы рушите миф о тайности женского возраста. Недавно вошли в «Топ 7» известных женщин России в возрасте 40 лет, которые выглядят на 20 без ботокса и инъекций. Как? В чем секрет? Где растут эти «молодильные» яблоки?
- Затормаживание процессов старения – это моя профессиональная «фишка». Мне интересно этим заниматься. Я отношусь к телу, как к храму души! Мне очень важно сохранить его молодым как можно дольше. Поэтому я изучаю как оно работает, как оно разрушается, что нам полезно, что нам вредит. И все секреты, которые мне удалось найти за более, чем 20 лет я даю мужчинам и женщинам на своих тренингах с огромной радостью и открытостью. Мне нравится учить людей сохранять молодость и здоровье на долгие годы. Как человек с медицинским образованием, придерживаюсь принципа "Noli nocere" (не навреди). Когда я преподаю ту или иную практику, мне важно, чтобы я, во-первых, понимала, как это работает, и во-вторых, могла это объяснить. Поэтому на тренинге я объясняю, механизм работы и к каким результатам он приводит, как делать можно, а как категорически нельзя. Объясняю для того, чтобы женщины или мужчины брали на себя ответственность и выполняли практику действительно качественно, правильно и не рисковали своими телом и психикой. Потому что, нас много чему учат, но качество того как учат — оно разное.
- Как отличить того, кто учит правильно, а кто неправильно?
-Как минимум задавайте вопросы инструктору, если вы что-то не понимаете — засыпайте вопросами. И если инструктор не может вам что-то объяснить, то лучше тогда у него не учиться. Значит, он сам недопонимает темы. Моя задача — объяснить так, чтобы у человека не осталось никаких вопросов.
- Сегодня Интернет пестрит сообщениями о псевдознаниях, манипулятивных техниках, что мужчины просто боятся отпускать своих женщин на тренинги. К вам же сами жен в прямом смысле сдают, своими глазами не раз видела. Почему? В чем секрет?
- Я не учу манипулировать ни мужчинами, ни женщинами. Я учу выстраивать здоровую коммуникацию. Я учу человека жить своей жизнью и позволять жить свою жизнь другому. Я учу внутренней свободе, и эта внутренняя свобода касается не только того человека, который проходит тренинг. Я учу уважать границы и природу другого человека, бережному и тотально искреннему отношение к себе и этому миру, быть счастливым и создавать атмосферу счастья вокруг себя.
- Оксана, Вы замужем?
-Да, (улыбается) 15 лет.
- Как Вам даются эти 15 лет замужества? Вы можете дать совет сохранения гармоничных отношений, тем, кто долго в живет браке?
- Отношения — это работа. И если мы хотим жить в отношениях и наслаждаться ими — то это ежедневная работа. И в первую очередь, над собой. Всё время! Учиться видеть своего партнёра, а не свои представления о нем! Быть чуткой, чувствовать, что происходит у него, учиться разговаривать, учиться правильно выяснять какие-то моменты. И я знаю точно, что это колоссальный труд! Но это труд, который приносит свои плоды. Когда-то я смотрела на семейные пары, которые прожили некоторое время вместе, и думала, я так не хочу, лучше буду одна. В ресторанах, очень люблю наблюдать как ужинают пары, и по тому, как люди смотрят друг на друга, можно чётко определить — когда они познакомились и сколько лет живут вместе. После длительного совместного проживания они уже не смотрят друг на друга, отношения становятся шаблонными. Понимаете? То есть люди вообще ничего не вкладывают в отношения. Они просто поженились, штамп в паспорте поставили, родили детей. Просто живут, потому что так принято жить в обществе. И они не интересны друг другу. Они не загораются друг другом, они не вдохновляются друг другом. Какая-то такая серая вялотекучесть — меня это не устраивает! Моя задача была создать такие отношения, в которых мне всегда будет интересно, и слава Богу, пока мне это удаётся! Это труд, но он оправдывается. Находите каждый раз что-то интересное в своём партнёре, интересуйтесь им. Живите не со своим представлением о партнёре, а с конкретным живым человеком, который меняется каждую минуту. Я на тренингах волшебных палочек не выдаю, но если человек работает над собой, применяет полученные знания и инструменты, то жизнь начинает меняться кардинально…наилучшим образом.
- Сейчас много говорят о женской психологии. А чем она отличается от мужской?
- Бессмысленно утверждать, что мы с мужчинами одинаковые. Да, есть некоторое сходство в психологии и анатомии, но игнорировать отличия нельзя. К сожалению, в нашем социуме не делали различий между нами изначально, девочек воспитывали, как мальчиков. Это одна из причин, что мы имеем теперь проблем и в обществе, и в семье. Чувствуя этот перекос, женщины интуитивно начинают искать ответы на вопросы. Когда женщина осознает свое отличие, она перестает доказывать мужчине, что она достойная, сильная, что она такая же как он. Она просто живет свою жизнь и от этого выигрывает и мужчина, и женщина, и дети, и общество.
- Который раз вы на Камчатке? Как вам наш регион? Что привлекает?
- Сегодня я приехала на Камчатку в третий раз. И могу сказать, что влюблена в ваш край, влюблена в вашу природу, в ваших людей. Который раз лечу с удовольствием и предвкушением новых знакомств, контакта с дикой природой, с теми чистыми и приятными людьми, которые живут у вас на Камчатке. Меня привлекает первозданная дикая природа, та энергетика, которая царит в вашем крае. Еще у вас сохранилась уникальная культура коренных малочисленных народов Севера. В марте прошлого года в моем тренинге участвовала девушка, ее зовут Римма, она корячка. В последний день тренинга она подарила мне настоящий подарок – мастер-класс по коренному национальному танцу под восхитительные звуки бубна. Это произвело на меня глубокое впечатление, мне захотелось снова вернуться на Камчатку. В сентябре 2016 года меня сильно впечатлил ваш обрядовый ительменский праздник «Алхалалалай»
- С какой программой вы на Камчатке в этот раз?
- Программа очень насыщена. 19 мая состоится встреча в краевой библиотеке им. Крашенинникова на тему «Тело, как ДАР. Неиссякаемый ресурс и КАК им пользоваться»,20-21 мая- тренинг «Возрождение природного голоса»,26 мая-тренинг «Чувственный массаж»,27 мая-тренинг- «Сила взгляда. Искусство коммуникации»,28 мая- «Женские практики». Подробно познакомиться с программой можно на моем официальном сайте. (сайт Международного учебного центра «ВиЭль» www.vlcenter.ru).
- Какие из ваших тренингов вы бы посоветовали мужчинам?
-Очень рекомендую прийти на «Возрождение природного голоса» и «Силу взгляда». Считаю, что умение управлять этими «встроенными» инструментами коммуникации дает большое преимущество в общении, в грамотном выстраивании межличностных связей, что очень способствует достижению желаемого статуса в обществе, реализации мужской потребности достижения целей.
-Ваш любимый тренинг?
- Наверное, «Тайная женская сила», потому что в нее я вложила всю свою душу и более 20 лет своей жизни, поиска и опыта. Это глубокий трансформационный курс, насыщенный эффективными научно обоснованными практиками. Я не устаю радоваться результатам своих учениц. Однажды открыв свой ресурс на курсе они продолжают развиваться, менять свою жизнь к лучшему. Жить в осознанности и гармонии. Это лучшая награда за труд.
- Оксана, что будет, если проблемы отношений, да и другие не решать?
-На самом деле ничего не будет. Ваше привычное существование ежедневно будет отдалять Вас о жизни, которой так и не суждено было случиться. И это расхолаживает, ведь тогда можно отложить перемены на завтра. Вы так и будете жить и работать, немного устав от жизни, немного разочаровавшись и постоянно думая о том, что возможно кто-то испортил Вашу жизнь.
- Ваш жизненный девиз?
- Нет девиза, я в нее просто влюблена! Это великий ДАР, проживать свою жизнь. Каждую минуту жить в интересе, благодарности миру и совершенствоваться в этом.
Анна Марьина, специально для ИА КамИНФОРМ

Влюбленная в жизнь